Новости 4 марта 2011 г. 19:17

Бюджет пермского "Амкара" в новом сезоне превысит 20 млн долларов

Пермь. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бюджет пермского ФК "Амкар" в новом сезоне составит 600 млн рублей, заявил президент клуба Геннадий Шилов.

"Мы исходим из бюджета в 600 млн рублей. Половину из него обеспечивает краевой бюджет, еще 300 млн - привлеченные средства", - сообщил в пятницу сайт клуба со ссылкой на слова Г.Шилова.

Президент клуба назвал участников финансирования.

"Сибур - Минеральные удобрения" выделяют 100 миллионов рублей, такая же сумма поступит от объединяющихся предприятий "Сильвинит" и "Уралкалий", переговоры вел лично Олег Чиркунов (губернатор Пермского края - ИФ). У нас есть договоренность с компанией "ЛУКОЙЛ" о выделении "Амкару" 86 млн рублей. Также мы надеемся на финансовые вливания от "Газпрома", - цитирует сайт Г.Шилова.

"Таким образом, определен список основных спонсоров, которые будут обеспечивать внебюджетное финансирование клуба. Но стоит задача ежегодно уменьшать объем бюджетных средств, то есть в этом году 300 млн, в следующем - 275 млн, и увеличивать привлеченные средства", - отмечает сайт клуба.

На сегодняшний день, по оценке руководства ФК, финансовая ситуация в клубе стабилизируется. "Я об этом ответственно заявляю: перед всеми футболистами погашены задолженности по заработной плате, сделаны все выплаты в налоговую службу. Есть еще долги, которые мы в ближайшее время постараемся погасить", - заявил Г.Шилов.

В конце декабря 2010 года футбольный клуб "Амкар" в связи со сложной финансовой ситуацией заявил о выходе из российской премьер-лиги и добровольном переходе команды в первый дивизион. Тогда сайт "Амкара" сообщал, что долги клуба составляют 167 млн рублей, а переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли.

Власти Пермского края заявили, что выполнили финансовые обязательства перед футбольным клубом "Амкар". В рамках соглашения с правительством Пермского края ФК "Амкар" в 2010 году получил из краевого бюджета 328,5 млн рублей. Кроме того, в рамках соглашения Пермского края с ЛУКОЙЛом клуб получил 82 млн рублей.

В январе "Амкар" отозвал заявление о добровольном выходе команды из премьер-лиги.

Пресс-служба губернатора Пермского края сообщила ранее на этой неделе, чтов телефонном разговоре с губернатором региона О.Чиркуновым Г.Шилов гарантировал работу клуба в премьер-лиге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще