Новости 25 декабря 2017 г. 08:09

Бюджет Прикамья предусматривает полное исполнение "майских указов" по зарплате педагогов - власти

Пермь. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бюджет Пермского края в полном объеме предусматривает исполнение "майских указов" президента России в части повышения заработной платы педагогическим работникам, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе краевого министерства финансов в понедельник.

"В бюджете Прикамья, несмотря на дефицит, заложено стопроцентное выполнение "майских указов" президента. Для этого пришлось проводить серьезную оптимизацию расходов в условиях ограничения федеральных дотаций Пермскому краю в сумме 2,3 млрд рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь в краевом министерстве образования агентству уточнили, что на доведение зарплаты педагогов до среднего по краю уровня в бюджете региона на 2018 год предусмотрено 135,5 млн рублей. Это позволит выполнить президентский указ в полном объеме, подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось, глава министерства труда РФ Максим Топилин на XVII съезде партии "Единая Россия" 22 декабря заявил, что четыре региона России не предусмотрели в своих бюджетах на следующий год достаточно денег на выполнение "майских указов" президента о повышении зарплат учителям, врачам и преподавателям вузов.

Среди них оказались Пермский край, Еврейская автономная область и республики Северная Осетия и Тува.

В связи с этим он призвал депутатов и партийных деятелей в этих регионах обратить внимание на ситуацию.

Также министр отметил, что в следующем году из федерального и региональных бюджетов будет выделено более 300 млрд рублей для повышения зарплат работников бюджетной сферы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще