Новости
16 октября 2020 г. 16:49

Бюджет Саратовской области на 2021г планируется с дефицитом 11,3% расходов

Саратов. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проект бюджета Саратовской области на 2021 год спланирован с дефицитом 11,3%, говорится в материалах Минфина региона.

Доходы бюджета Саратовской области на предстоящий год предлагаются в объеме 81,006 млрд рублей, расходы - 91,36 млрд рублей, дефицит - 10,354 млрд рублей.

Как сообщил на публичных слушаниях по проекту бюджета в правительстве области министр финансов региона Вадим Ойкин, приоритетом в 2021 году остается исполнение социальных обязательств и достижение национальных целей развития, сформулированных президентом России.

По словам Ойкина, около 70% от общего объема бюджетных расходов приходится на обеспечение функционирования отраслей социальной сферы.

Министр отметил, что формирование бюджетных проектировок осуществлялось в условиях реализации мер по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции.

"Ближайшие несколько лет усилия всех уровней власти будут сосредоточены на преодолении последствий пандемии, восстановлении экономики, создании стимулов для экономического роста и развития", - цитирует Ойкина пресс-служба регионального Минфина.

С учетом необходимости увеличения расходов на исполнение социально значимых обязательств и сдержанных темпов по доходам областной бюджет на 2021 год сформирован с дефицитом, источниками покрытия которого определены банковские заимствования, сообщает пресс-служба.

"Безусловно, бюджетный дефицит приведет к росту государственного долга области, однако, в текущих условиях это - вынужденная и необходимая мера", - отметил Ойкин, добавив, что в проекте бюджета пока не учтены поступления целевых федеральных средств, и корректировка параметров будет осуществляться по мере их распределения между регионами.

По оценке Минфина региона, совокупный объем выплат населению в денежной форме за счет средств областного и федерального бюджетов составит в 2021 году 23,5 млрд рублей, что на 9,3% выше уровня текущего года.

Областной дорожный фонд на 2021 год составит 11 млрд рублей. Снижение региональной доли в его объеме обусловлено передачей транспортного налога на муниципальный уровень.

Как сообщалось, бюджет Саратовской области на 2020 год первоначально был утвержден с доходами - 108,4 млрд рублей, расходами - 111,4 млрд рублей, дефицитом - 3 млрд рублей, или 2,7% от расходов. Сейчас с учетом изменений бюджет-2020 утвержден с доходами в размере 127,5 млрд рублей, расходами - 132,5 млрд рублей, дефицитом - 5 млрд рублей, или 3,8% расходов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще