Новости 15 июля 2014 г. 12:09

Бюджет Уфы в I полугодии исполнен с дефицитом 18,5% от расходов

Уфа. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бюджет Уфы за январь-июнь 2014 года исполнен с дефицитом 1млрд 906 млн рублей, или 18,5% от расходов.

Как сообщил замглавы администрации Уфы Илгиз Насыртдинов на пресс-конференции во вторник, общий объем доходов столицы Башкирии за шесть месяцев составил 8 млрд 422 млн рублей, расходов - 10 млрд 328 млн рублей.

Объем налоговых и неналоговых доходов бюджета в I полугодии составил 5 млрд 135 млн рублей. Прирост собственных доходов в 13% обеспечен за счет доходов от продажи имущества и земельных участков, платежей за размещение рекламных конструкций, повышения ставок земельного налога, мобилизации налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налога на добычу полезных ископаемых, поступлений госпошлины, пояснил И.Насыртдинов.

"Хотя по некоторым нормативам (поступлений налогов - ИФ) у нас доходов и меньше, чем в прошлом году, тот же НДФЛ у нас сократился на 2%, но в то же время общие поступления у нас идут с "плюсом" за счет земельного налога, поступлений от продажи имущества", - сказал он, добавив, что по итогам полугодия наблюдается увеличение поступлений по налогу на прибыль и снижение доли убыточных предприятий.

Основная часть собственных доходов бюджета сформирована за счет налога на доходы физических лиц (38%), доходов от сдачи в аренду земельных участков (16%), налогов на совокупный доход (11%), доходов от продажи объектов нежилого фонда и земельных участков (15%), доходов от сдачи в аренду имущества (5%) и земельного налога (6%).

Из вышестоящих бюджетов в городской бюджет поступило 3 млрд 805 млн рублей. Субсидии, основная часть которых направлена на осуществление дорожной деятельности, составили 810 млн рублей. Субвенции поступили в сумме 2 млрд 966 млн рублей, основную долю составляют расходы на выполнение переданных муниципалитету полномочий.

По данным заммэра, расходы на социальную сферу и жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство составляют 80% расходных обязательств. Наибольший удельный вес в расходах городского округа составляют расходы на образование (44%), жилищно-коммунальное хозяйство (28%), здравоохранение (4%).

Объем муниципального долга составил 8,7 млрд рублей, в том числе прямых заимствований - 3,7 млрд рублей, в виде муниципальных гарантий по долговым обязательствам - 4,2 млрд рублей. До конца года предстоит погасить 400 млн рублей кредитных средств. Основными кредиторами являются Сбербанк и Банк Москвы.

Планируется, что доходы бюджета Уфы на 2014 год с учетом изменений составят 20,862 млрд рублей, расходы - 22,933 млрд рублей, дефицит - 2,07 млрд рублей, или 9,03% от расходов.

В соответствии с программой муниципальных заимствований на этот год общий объем привлечения средств, в том числе кредитов банковских организаций, установлен на уровне 1,516 млрд рублей. Верхний предел муниципального долга на 1 января 2015 года установлен на уровне 8 млрд 695,04 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще