Новости
31 октября 2013 г. 19:01

Бюджет Ульяновской области на 2014г принят в I чтении с дефицитом 10,8% расходов

Ульяновск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области на заседании в четверг большинством голосов приняли в первом чтении бюджет региона на 2014 год, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания.

Согласно законопроекту, доходы областного бюджета в предстоящем году составят 28,9 млрд рублей, расходы - 32,4 млрд рублей, дефицит - 3,5 млрд рублей, или 10,8% от расходов.

Как сообщалось, доходы бюджета Ульяновской области на 2013 год с учетом последних изменений составляют 31,2 млрд рублей, расходы - 35,9 млрд рублей, дефицит - 4,7 млрд рублей, или 13,1% от расходов. Госдолг Ульяновской области на 1 июля составлял 6,8 млрд рублей.

Выступая перед депутатами Заксобрания, министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина подчеркнула, что областная казна позволит выполнить все обязательства региона, несмотря на жесткие условия ее формирования.

"В первую очередь, при подготовке бюджета были учтены направления расходов, обозначенные в майских указах президента, а также инициативы губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по экономическому и социальному развитию региона. Кроме того, в документе четко обозначен принцип эффективности бюджетных расходов. При этом более 78% всех обязательств на следующий год составляют расходы социального блока и финансовая помощь муниципалитетам", - подчеркнула министр.

Она отметила, что формирование бюджета Ульяновской области происходило в рамках замедления экономического роста по всей стране.

"Мы должны были трезво оценивать происходящие процессы, корректировать доходы и расходы в соответствии с прогнозами финансистов. Несмотря на это, нам удалось все наши расходные обязательства и финансирование основных задач вместить в рамки казны, и при ее формировании не отступать от бюджетного законодательства", - заявила О.Максимушкина.

Депутаты Заксобрания Ульяновской области в ходе слушаний указали на "сбалансированность и продуманность параметров казны".

В частности, председатель комитета по социальной политике областного парламента Игорь Тихонов считает, что одной из главных стратегических задач бюджета является повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Председатель комитета Заксобрания по промышленности, строительству, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова подчеркнула, что на региональные власти "возлагается серьезная ответственность по вопросу содержания и ремонта дорог".

"На своем комитете мы рассмотрели этот вопрос, изучили всю нормативную базу, поэтому обратились к исполнительной власти с просьбой ужесточить контроль над качеством работ. Также стоит вопрос об отмене авансовых платежей дорожникам", - подчеркнула депутат.

По словам председателя бюджетного комитета собрания Алсу Балакишиевой, бюджет Ульяновской области характеризуется рядом новшеств, которые касаются дошкольного образования, дорожного фонда и других социально значимых отраслей - все эти особенности были учтены при распределении финансирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще