Новости 21 января 2013 г. 17:42

Бюджет зимних Международных детских игр в Уфе превысит 100 млн рублей

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На проведение VI Международных зимних детских игр в Уфе будет направлено более чем в 100 млн рублей государственных и частных средств, сообщили организаторы мероприятия.

"Финансирование игр осуществляется по принципу государственно-частного партнерства. Бюджет игр превышает 100 млн рублей и основную долю покрывает ОАО "Газпром", - заявил руководитель дирекции Международных детских игр (МДИ) в Уфе Сергей Степанов журналистам на пресс-конференции в понедельник в Москве.

Он уточнил, что компания выделила средства не только на строительство спортивных объектов, но и непосредственно на проведение игр.

По словам С.Степанова, существует также договоренность на долевое участие в финансировании игр из федерального бюджета (через министерство спорта РФ). Кроме того, помощь играм оказывают предприятия, работающие в Башкирии.

Как подчеркнул руководитель МДИ, власти Уфы рассматривают будущее спортивное событие шире, нежели непосредственно проведение спортивных соревнований.

По его словам, в Уфу приезжают делегации примерно из 60 городов (из России и 20 стран мира - ИФ). "В составе спортивных делегаций есть VIP-представители. Как правило, это вице-мэры или мэры города, который отправляет спортсменов. Мы планируем провести деловую часть и организовать деловые встречи в рамках игр", - сообщил С.Степанов.

По словам С.Степанова, это откроет "хорошие перспективы для дальнейшего делового сотрудничества между городами".

Как сообщалось, VI зимние Международные детские игры состоятся в Уфе с 26 февраля по 3 марта 2013 года. В них примут участие более тысячи спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет из 21 страны мира. В России подобные игры проводятся впервые.

Первые детские игры прошли в 1968 году в Югославии. С тех пор было проведено 45 летних и 5 зимних Международных детских игр. Мероприятие проводится при поддержке Международного Олимпийского комитета (МОК).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще