Новости 30 августа 2011 г. 11:39

Бюджетные средства, предназначенные на строительство перинатального центра в Саратове, тратились на банкеты и теплоходные прогулки - Счетная палата

Саратов. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Счетная палата Саратовской области обнаружила нецелевое использование 10,5 млн рублей бюджетных средств при строительстве перинатального центра, сообщается в пресс-релизе ведомства во вторник.

"Выявлено, что бюджетные средства вместо покупки стройматериалов и оборудования направлялись казенному предприятию на оплату его услуг в размере 2% от стоимости сданных работ, что бюджетом не было предусмотрено", - отмечается в сообщении.

"Как выяснилось, руководство предприятия тратило полученные государственные средства на банкеты, рестораны и прогулки на теплоходах. Кроме того, судя по документам, одно и то же оборудование ценой 58 млн рублей многократно "ходило" между поставщиками, подрядчиком и заказчиком. И хотя чиновники подписали документы на приемку этого оборудования и заплатили за него, фактически на момент проверки на объекте оно отсутствовало", - уточняется в сообщении палаты.

В нарушение закона о госзакупках "имело место заключение договоров без конкурсов и аукционов на общую сумму 4,4 млн рублей с организациями, курируемыми членами областного правительства".

Результаты проверки руководство контрольного органа направило на имя главы областного следственного управления Николая Никитина.

Как сообщалось, 25 августа на совещании по вопросам модернизации здравоохранения в Смоленске премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернаторов обеспечить строгое соблюдение сроков строительства перинатальных центров, особой критике он подверг власти Саратовской области.

29 августа ГУ МВД региона начало проверку эффективности использования облправительством федеральной субсидии, выделенной на строительство и оснащение перинатального центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще