Новости
21 декабря 2011 г. 14:53

Бывшая чиновница получила условный срок за махинации при строительстве пермского перинатального центра

Пермь. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми в среду вынес обвинительный приговор бывшему директору ГУП "Управление капитального строительства Пермского края" Наталье Мишлановой, допустившей злоупотребления должностными полномочиями при строительстве перинатального центра.

"Суд приговорил ее к двум годам условно с испытательным сроком два года. Суд также назначил ей подписку о невыезде с условием являться регулярно на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель прокуратуры Ленинского района Перми в среду.

Ранее сообщалось, что чиновница признала свою вину и попросила рассмотреть дело в особом порядке.

Весной этого года в отношении Н.Мишлановой было возбуждено уголовное дело по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В декабре 2009 г. Н.Мишланова дала распоряжение подписать фиктивные акты о приемке выполненных работ на объекте строительства и незаконном перечислении субподрядчику более 127 млн рублей бюджетных средств за работы, которые фактически выполнены не были.

Вопрос о строительстве перинатального центра в Пермском крае поднимался ранее на высшем государственном уровне. Так, премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Рязани по проблематике здравоохранения 11 марта потребовал от ответственных лиц внятного обоснования цен на работы по строительству перинатальных центров в регионах.

При этом он отметил, что в некоторых регионах, в частности, в Благовещенске, Перми, Кургане и Чите строительство объектов затягивается, а первоначальные сроки нарушены.

В краевой администрации агентству поясняли, что строительно-монтажные работы на объекте закончены в срок к 15 октября. Впоследствии губернатор Пермского края Олег Чиркунов отчитался перед В.Путиным о проделанной работе.

В настоящее время пермский перинатальный центр уже принимает первых рожениц.

Пермский перинатальный центр - одно из родовспомогательных медицинских учреждений, которые возводятся в России в разных регионах при поддержке федерального бюджета. Центр в Перми рассчитан на 130 коек, площадь - 28800 кв. м, стоимость - 1 млрд 890 млн рублей. Ранее планировалось сдать центр 31 декабря 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще