Новости 13 сентября 2018 г. 14:54

Бывшего директора оперного театра в Саратове приговорили к году принудительных работ по делу о нанесении ущерба на 3 млн рублей

Саратов. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор бывшему директору Саратовского академического театра оперы и балета, признанному виновным в превышении должностных полномочий, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь суда Анастасия Тудакова в четверг.

"Суд квалифицировал действия Рената Мухамедьярова по ч.1. ст.286 УК РФ и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы, которое было заменено на принудительные работы сроком на один год. Помимо этого он на два года лишен права занимать должности в государственных органах", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось, в 2016 году директор театра, выйдя за пределы своих полномочий, заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра с одним из ООО "без фактического предоставления поставщиком части климатического оборудования, его осмотра, проверки технического состояния, комплектности и работоспособности, а также проведения пусконаладочных работ".

Р.Мухамедьяров подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, после чего работы были оплачены.

Позже выяснилось, что выполнены не все необходимые работы, и оборудование поставлено не в полном объеме.

Все эти действия директора, по версии следствия, нанесли театру более 3 млн рублей имущественного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще