Новости
14 ноября 2017 г. 15:51

Бывшего директора оперного театра в Саратове заподозрили в нанесении ущерба на 3 млн рублей

Саратов. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора Саратовского академического театра оперы и балета, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК во вторник.

По данным следствия, в 2016 году директор, выйдя за пределы своих полномочий, заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра с одним из ООО "без фактического предоставления поставщиком части климатического оборудования, его осмотра, проверки технического состояния, комплектности и работоспособности, а так же проведения пусконаладочных работ".

Кроме того, директор театра подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, после чего работы были оплачены, говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что выполнены не все необходимые работы, и оборудование поставлено не в полном объеме.

Все эти действия директора, по версии следствия, нанесли театру более 3 млн рублей имущественного ущерба.

Следователи СУ СКР совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и территориального отдела полиции провели обыски по месту жительства бывшего директора и руководителей коммерческой организации, изъяли компьютерную технику и документацию, подтверждающую договорные отношения и оплату работ.

Бывший директор театра задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще