Новости
25 апреля 2013 г. 14:22

Бывшего гендиректора кировского машзавода "Молот" будут судить по делу о налоговых преступлениях

Киров. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кировской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" (ОАО "ВМПЗ "Молот") Геннадия Бруснигина, обвиняемого в сокрытии денежных средств предприятия, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Региональная прокуратура сообщает в четверг, что преступления были совершены в 2010-2011 годах.

"Всего в результате преступных действий Г.Бруснигина было сокрыто свыше 827 млн 463 тыс. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, при имеющейся задолженности предприятия по налогам и сборам в размере более 53 млн рублей", - говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия экс-руководитель "Молота" полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Кировской области, бывший генеральный директор ОАО "ВМПЗ "Молот" Г.Бруснигин подозревается в совершении преступлений по двум статья УК РФ - ч.2 ст.199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента) и ст.199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов).

Расследование дела находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще