Новости 16 апреля 2013 г. 14:01

Бывшего гендиректора самарского "Авиаагрегата" судят за продажу имущества завода кузине вдесятеро дешевле рыночной цены

Самара. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский районный суд Самары рассмотрит дело в отношении экс-гендиректора ОАО "Авиаагрегат" Геннадия Кулакова, обвиняемого в продаже производственных корпусов по заниженным ценам, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, в мае 2008 года Г.Кулаков, действуя вопреки интересам предприятия, заключил ряд сделок по продаже недвижимости завода.

"Всего было продано 8 объектов недвижимости, в том числе мастерские площадью более 1,5 тыс. кв. м. Сумма от сделки не превысила 4,5 млн рублей, в то время как рыночная стоимость объектов оценивалась в 40 млн рублей ", - говорится в сообщении.

Между тем, следствие установило, что имущество "Авиаагрегата" по заниженным ценам приобретало ООО "Р-Инвест", учредителем которого была двоюродная сестра Г.Кулакова.

Кроме того, уже через месяц обвиняемый заключил с "Р-Инвестом" договор аренды проданных объектов. С 2009 по 2010 годы "Авиаагрегат" перечислил арендодателю более 9 млн рублей.

В результате незаконных действий экс-гендиректора заводу был причинен ущерб на сумму более 45 млн рублей.

Отмечается, что до настоящего времени завод вынужден арендовать необходимые для производственного процесса помещения, оснащенные собственным оборудованием.

Г.Кулакову предъявлено обвинение по статьям "Присвоение или растрата" и "Злоупотребление полномочиями".

Предприятие "Авиаагрегат" создано в 1932 году, является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. В 2011 году вошло в состав холдинга "Авиационное оборудование".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще