Новости 5 марта 2012 г. 17:15

Бывшего командира части осудили в Нижнем Новгороде за вымогательство денег у подчиненных

Нижний Новгород. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему командиру войсковой части 80158 Руслану Винокурову, признав его виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

"Винокурову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года", -

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски к обвиняемому на сумму 555 тыс. рублей, говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что весной 2010 года, как установлено, майор Р.Винокуров использовал труд двух подчиненных для ремонта своей квартиры, незаконно освободив их от обязанностей военной службы.

Кроме того, в течение полугода командир незаконно требовал от ряда военнослужащих передавать ему часть начисляемых им денежных средств. В результате этого Винокуров получил от них свыше 680 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Ранее сообщалось, что бывший командир воинской части N80158 Р.Винокуров обвинялся в мошенничестве, злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще