Новости 22 июня 2012 г. 14:50

Бывшего офицера полиции будут судить в Татарстане по обвинению во взяточничестве

Казань. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении бывшего старшего лейтенанта полиции Ильдара Садыкова, обвиняемого в получении взятки, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по республике Андрей Шептицкий.

Ранее сообщалось, что оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Нижнекамскому району республики 26-летний И.Садыков был задержан 7 апреля в одном из ресторанов при получении от гражданина взятки в размере 400 тыс. рублей за возврат документов, изъятых в ходе обыска.

Сотруднику полиции было предъявлено обвинение по ст. 290 ч.5 п. "в" УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Свою вину полицейский признал частично. До суда он находится под подпиской о невыезде.

Согласно материалам дела, в обязанности И.Садыкова входило оперативное сопровождение уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в июне 2011 года в отношении жителя Нижнекамского района.

У этого гражданина в рамках расследования дела сотрудниками полиции была проведена выемка ряда документов, в частности, договоров купли-продажи ценных бумаг.

Следствие полагает, что позже гражданин обратился к И.Садыкову по поводу возврата документов. Оперуполномоченный сумел заменить в уголовном деле подлинники документов на цветные копии, а за оригиналы запросил 400 тыс. рублей.

Гражданин сообщил о вымогательстве в службу собственной безопасности МВД по Татарстану, и передача взятки проходила под контролем оперативников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще