Новости
29 мая 2012 г. 13:47

Бывшего омоновца будут судить в Оренбургской области по делу о разбойных нападениях на узбеков

Оренбург. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского-кинолога и его подельника, обвиняемых в разбойных нападениях на граждан Узбекистана в Оренбургской области, сообщает во вторник региональное СУ СКР.

"По версии следствия, обвиняемые в июне 2011 года, вооружившись резиновыми палками, взяв с собой маски, наручники и неисправный пневматический пистолет, напали на гражданина республики Узбекистан, находившегося на территории строящегося дома в селе Нежинка-5 Оренбургского района", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Представившись сотрудниками правоохранительных органов, они зашли в вагончик потерпевшего и, угрожая ему пистолетом и резиновыми палками, похитили деньги и мобильный телефон.

Кроме того, в июле 2011 года в поселке Южный Урал Оренбургского района обвиняемые, угрожая насилием, похитили деньги, мобильные телефоны и паспорта ещё трех граждан Узбекистана.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан один из подозреваемых, который назвал своего соучастника, оказавшегося кинологом отряда милиции особого назначения УМВД по области. Оба они были арестованы.

Обвиняемым инкриминируется разбой с угрозой применения насилия и похищение паспорта у гражданина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще