Новости
10 июля 2009 г. 16:08

Бывшего первого вице-премьера правительства Пензенской области будут судить по обвинению в мошенничестве и злоупотреблениях

Пенза. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Пензы рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Пензенской области Александра Пашкова.

   "Прокуратура в пятницу утвердила обвинительное заключение по делу и направила его в суд", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора области Татьяна Островская.

   А.Пашкову предъявлено обвинение по четырем эпизодам ч.4 ст.159 (хищение путем мошенничества, с использованием своего служебного положения), по трем эпизодам ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), а также ч.3 ст.174.1 (легализация денежных средств и имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в крупном размере) УК РФ. Также ему инкриминируется незаконное предпринимательство (ст.289 УК РФ) и фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле (ч.1 ст.303 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще