Новости 26 февраля 2013 г. 17:17

Бывшего вице-мэра Самары обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух человек, а также во взяточничестве

Самара. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие предъявило бывшему вице-мэру Самары Евгению Реймеру обвинение в получении взятки и халатности, повлекшей смерть людей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Самарской области.

По данным следствия, 28 августа 2012 года Е.Реймер в служебном кабинете получил взятку на сумму 155 тыс. рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту по благоустройству в Кировском районе Самары.

Кроме того, считает следствие, в первом полугодии 2012 года он систематически не исполнял предписания полицейских и прокуратуры о нанесении дорожной разметки. Неисполнение предписаний повлекло ДТП, в результате которых два человека погибли.

Обвинение Е.Реймеру предъявлено по статьям: "получение взятки в крупном размере" и "халатность, повлекшая нарушение прав и интересов граждан, а также смерть двух лиц по неосторожности".

Ранее сообщалось, что следствие вменяло Е.Реймеру только взяточничество в размере 155 тыс. рублей. 9 декабря 2012 года чиновника заключили под стражу. В январе 2013 года стало известно, что Е.Реймер уволился из администрации Самары в связи с выходом на пенсию по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще