Новости 20 августа 2020 г. 18:38

Бывшего вице-премьера Чувашии, отбывающего наказание за злоупотребление полномочиями, будут судить по делу о взятке

Чебоксары. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Чувашии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о коррупции в отношении бывшего заместителя председателя республиканского кабинета министров Владимира Аврелькина, осужденного на 4,5 года за злоупотребление полномочиями.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении прокуратуры республики.

По версии следствия, обвиняемый с ноября по декабрь 2017 года получил от руководителя коммерческой организации через трех посредников взятку в 2 млн рублей за содействие в получении субсидии из республиканского бюджета.

По информации надзорного ведомства, он также обвиняется в том, что, используя свое служебное положение, получил от руководителя этой же организации 1 млн рублей "под предлогом последующей передачи их в качестве взятки одному из высокопоставленных должностных лиц органов республиканской власти, заранее зная, что не исполнит обещанное".

Дело рассмотрит Ленинский районный суд Чебоксар.

Как сообщалось, в феврале 2020 года экс-чиновник был осуждён за злоупотребление полномочиями на 4,5 года колонии общего режима с запретом занимать определенные должности на госслужбе сроком на три года.

С мая 2016 года Аврелькин был заместителем председателя кабинета министров - министром экономического развития, промышленности и торговли республики.

В мае 2019 года указом главы Чувашии он был освобожден от должности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще