Новости 5 октября 2012 г. 19:00

Бывшему топ-менеджеру КТЗ предъявлено обвинение в мошенничестве с акциями "Промтрактор-Вагона"

Чебоксары. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии предъявили обвинение в мошенничестве на 273 млн рублей бывшему гендиректору управляющей организации ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ), бывшему председателю совета директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон", ныне гендиректору ООО "ЧТЗ-Уралтрак" Семену Млодику.

Как сообщается на сайте СКР, ему вменяется мошенничество, совершенное в особо крупном размере и легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении С.Млодика меры пресечения. Ранее сообщалось, что в четверг вечером он был задержан на двое суток.

9 апреля отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении С.Млодика по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2006 году подозреваемый "мошенническим путем вывел имущество в виде акций ЗАО "Промтрактор-Вагон", совет директоров которого он возглавлял, причинив предприятию ущерб на общую сумму 273 млн рублей".

ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (входит в дивизион тяжелого машиностроения "Уралвагонзавода) создано на базе ликвидного имущества Челябинского тракторного завода (ЧТЗ), признанного банкротом. Предприятие является крупным производителем строительно-дорожной техники и тракторов. С.Млодик возглавил предприятие в июле 2011 года.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. В корпорацию входят 9 производственных предприятий, 6 НИИ, 3 конструкторских бюро.

"Тракторные заводы" выпускают промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально-строительную и лесозаготовительную технику, а также комплектующие и запасные части к ней.

В состав концерна входят около 20 предприятий в России, Австрии, Германии и Дании.

В 2010 году КТЗ перешел под контроль Внешэкономбанка, который приобрел 100% акций материнской компании холдинга - Machinery and Industrial Group (MIG, Нидерланды).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще