Новости 10 августа 2011 г. 15:31

Бывшие саратовские милиционеры получили от 3 до 4,5 лет за избиение инкассаторов

Саратов. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Энгельсский районный суд Саратовской области в среду огласил приговор пятерым бывшим сотрудникам милиции по делу об избиении инкассаторов "Почты России" в апреле прошлого года, задержанных для дачи показаний в связи с хищением 2,6 млн рублей.

"Все подсудимые признаны виновными в преступлениях, инкриминируемых органами следствия, и им назначено наказание в виде лишения свободы: С.Жарому на срок 4,5 года, Р.Аветисяну и Д.Онищуку - 3,5 года, А.Сосулину и Г.Запорожцеву - по 3 года", - сообщает следственное управление СКР по Саратовской области.

В следственном управлении напомнили, что всем пяти милиционерам было предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а одному из них - С.Жарову - по ч.1 ст.161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества) за хищение денежных средств у одного из потерпевших.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Егоров сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что похищенные в апреле 2010 года деньги пока не найдены.

"Дело о хищении средств расследуется. Проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий", - сказал А.Егоров.

8 апреля 2010 года неизвестные похитили из машины "Газель", принадлежащей ФГУП "Почта России", мешок, в котором было более 2,6 млн рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий.

Для дачи показаний по делу о краже этих денег в здание 3-го отдела милиции УВД по Энгельсскому району были доставлены находившиеся в ограбленной машине трое сотрудников "Почты России" - водитель и два почтальона.

По версии следствия, в отделении задержанные были избиты с целью получения признаний в краже денег. По факту избиения было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В рамках расследования данного дела обвинение было предъявлено пятерым милиционерам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще