Новости 26 сентября 2013 г. 16:19

Бывшие супруги-сутенеры из Чебоксар получили на двоих 10 лет колонии

Чебоксары. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Калининский райсуд Чебоксар признал двух местных жителей виновными в вовлечении занятия проституцией, в том числе несовершеннолетних, с применением насилия, сообщила пресс-служба СУ СКР по Чувашии в четверг.

Кроме того, один из подсудимых, 39-летний Игорь Калинин осужден за изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабеж, мошенничество и вымогательство. Его подельница и бывшая супруга, 33-летняя Евгения Саламашкина также осуждена за вымогательство.

Суд приговорил И.Калинина к 7 годам и 10 месяцам колонии строгого режима, Е.Саламашкину - к 2 годам и 2 месяцам колонии общего режима.

В пользу ряда потерпевших в счет компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба с осужденных будет взыскано 255 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2007 года Е.Саламашкина и И.Калинин, который в тот момент отбывал наказание в местах лишения свободы за умышленное причинение вреда здоровью и незаконный оборот оружия, договорились организовать незаконный бизнес путем вовлечения девушек в занятие проституцией.

С того момента до сентября 2012 года осужденные вовлекли в занятие проституцией не менее десяти жительниц Чебоксар в возрасте от 13 до 30 лет. Шестерых потерпевших И.Калинин изнасиловал и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера, отмечает пресс-служба.

По данным следствия, осужденные принуждали девушек к оказанию секс-услуг угрозами и насилием. Их притоны для занятия проституцией располагались в квартирах, расположенных в различных частях города. Рекламу незаконной деятельности подельники размещали в местных газетах и в Интернете.

"Потерпевшие выезжали для оказания услуг сексуального характера в сауны, гостиницы, бани и по месту жительства клиентов по установленному прейскуранту цен. Стоимость услуг составляла от 1 до 5 тысяч рублей в час, половину из которых получали сами проститутки, а другую половину - осужденные", - говорится в сообщении.

В случае невыхода девушек на "работу", поступления жалоб от клиентов, злоупотребления спиртными напитками сутенеры применяли штрафы: иногда не отдавали "заработанные" деньги, иногда - требовали их от "провинившихся" потерпевших.

В пресс-релизе отмечается, что данные преступления были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении членов другой преступной группы, основной сферой деятельности которой была также организация в Чебоксарах занятия проституцией.

В настоящее время лидер группы Елена Бронникова отбывает наказание в виде 8 лет условного лишения свободы.

В частности, из показаний ряда потерпевших по этому делу следовало, что в июле 2010 года И.Калинин вместе с другими неустановленными лицами под видом клиентов приехал в квартиру, где Е.Бронникова организовала притон. Там они, угрожая избиением, изнасиловали и похитили имущество четырех девушек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще