Новости 18 февраля 2022 г. 10:56

Бывшим инструкторам аквапарка в Кирове ограничили свободу за гибель ребенка в бассейне

Киров. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор бывшим работникам кировского аквапарка, в котором из-за их халатности в июле 2021 года утонул ребенок, сообщает следственное управление СКР по Кировской области в пятницу.

"Бывшему инструктору-спасателю назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Бывшему старшему инструктору-спасателю назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 10 месяцев" - говорится в сообщении.

Также им запрещено заниматься инструкторско-спасательной деятельностью в течение 2 лет.

Подсудимые признаны виновными по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей).

Как сообщалось ранее, 1 июля 2021 года в одном из бассейнов аквапарка "Дружба" , расположенного на улице Грибоедова в Кирове утонул 11-летний мальчик.

По версии следствия, в тот день инструктор-спасатель, который должен был обеспечивать безопасность пользователей на водных аттракционах, самовольно покинул спасательный пост, находящийся у одного из бассейнов. При этом он не уведомил и не получил от старшего инструктора-спасателя разрешения покинуть свой пост.

В свою очередь второй обвиняемый - старший инструктор-спасатель не назначил резервного инструктора и не заменил ушедшего спасателя лично.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще