Новости 10 апреля 2014 г. 17:09

Бывший чеченский "полевой командир" получил в Самаре 4 года за хранение наркотиков и оружия

Самара. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Промышленный районный суд Самары вынес обвинительный приговор бывшему участнику чеченских бандформирований Зайнди Эдиеву, обвиняемому в незаконном обороте наркотиков и оружия.

"Суд признал З.Эдиева виновным по статьям "приобретение и хранение психотропного вещества в крупном размере", "приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов" и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Промышленного района Ольга Романова.

По ее словам, в суде З.Эдиев отрицал причастность к преступлению и с приговором не согласился.

Ранее сообщалось, что бывший чеченский "полевой командир" З.Эдиев был задержан в декабре 2013 года в Самаре по подозрению в вымогательстве и незаконном хранении наркотиков. При личном осмотре полицейские изъяли у него 5 г амфетамина, а в его машине нашли переделанный из травматического оружия заряженный пистолет, в обойме которого находилось восемь патронов девятого калибра.

З.Эдиев был неоднократно судим, в том числе и за похищение человека. В прошлом осужденный входил в состав организованной вооруженной группы и имел в чеченских незаконных бандформированиях статус "полевого командира среднего звена".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще