Новости
21 июня 2017 г. 15:21

Бывший чиновник получил в Татарстане более трех лет колонии за присвоение денег детских лагерей

Казань. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижнекамский городской суд признал виновным в мошенничестве бывшего начальника управления по делам молодежи и спорту исполкома Нижнекамского района Татарстана, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, говорится в пресс-релизе.

По информации надзорного ведомства, в мае 2015 года чиновник сообщил директору детского оздоровительного лагеря "Заря", что еще в 2014 году некий индивидуальный предприниматель поставил сувенирную продукцию и бейсболки, по которым оплата якобы до сих пор не прошла.

"Он дал директору лагеря указание заключить с коммерсантом договоры купли-продажи. При этом чиновник предупредил, что оплата должна быть произведена без поставки товара. Директор лагеря выполнил это распоряжение и перечислил бизнесмену 191 тыс. рублей, из которых 170 тыс. рублей тот перевел на счет фигуранта дела. Остальные средства, по словам предпринимателя, он оставил для уплаты налогов", - говорится в сообщении.

Спустя некоторое время обвиняемый сообщил специалисту своего управления о том, что в детских лагерях "Заря" и "Кама" наблюдается острая нехватка денежных средств. Поэтому родительский взнос за путевки нужно собрать наличными, минуя расчетные счета лагерей и бухгалтерскую документацию, а деньги передать лично ему в руки.

"Таким образом было собрано свыше 1,1 млн рублей, которые чиновник присвоил", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще