Новости 14 сентября 2011 г. 14:38

Бывший чиновник саратовской райадминистрации обвиняется в попытке помешать избранию неугодного кандидата в депутаты

Саратов. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывшему первому замглавы администрации Энгельсского района Саратовской области, исполнявшему обязанности главы администрации района Андрею Ручкину в среду предъявлено обвинение во вмешательстве в работу избиркома, осуществленное на муниципальных выборах в марте текущего года.

Руководитель следственного отдела по городу Энгельсу СУ СКР Саратовской области Андрей Морозов агентству "Интерфакс-Поволжье", что действия экс-чиновника были квалифицированы по ч.3 ст. 141 УК РФ - вмешательство с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий с целью повлиять на ее решения.

"А.Ручкин отказался от дачи показаний и заявил, что полностью не признает свою вину. Ручкин находится под подпиской о невыезде",- уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении А.Ручкина было возбуждено 3 мая по заявлению кандидата в депутаты райсобрания "единоросса" Владимира Кремнева.

"По версии следствия, 9 марта А.Ручкин провел собрание председателей участковых избирательных комиссий. На тот момент он фактически являлся первым лицом администрации района. Он требовал от председателей не допустить победы В.Кремнева и предлагал провести мероприятия вплоть до вбросов", - сказал тогда агентству А.Морозов.

В конце ноября прошлого года в Саратовской области были задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района с 1990-х годов.

В числе задержанных был глава района Михаил Лысенко, подозреваемый в причастности к убийству, совершенному в 1998 году. Его обвинили в организации этого убийства, он арестован. Вскоре М.Лысенко стал фигурантом еще трех уголовных дел.

13 марта 2011 года, в день всеобщего голосования, состоялись выборы в районное собрание депутатов. 15 марта, в ходе тайного голосования на пост главы (спикера райсобрания) был избран "единоросс" Евгений Шлычков.

22 апреля, несмотря на отсутствие кворума, инициативная группа депутатов провела голосование по подписным листам и утвердила в парламенте решение о нелегитимном избрании Е.Шлычкова спикером думы.

25 апреля Собрание депутатов Энгельсского района выбрало спикера, который также является главой района. Им стал представитель партии "Единая Россия" Дмитрий Лобанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще