Новости
20 июня 2016 г. 11:29

Бывший чувашский чиновник за махинации с землей и жильем отделался условным наказанием и был амнистирован

Чебоксары. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Шумерлинский районный суд Чувашии вынес приговор бывшему главе администрации города Шумерля Андрею Броницыну, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий, сообщает республиканское СУ СКР в понедельник.

По данным следствия, в сентябре 2011 года А.Броницын поручил подчиненной подготовить акт обследования частного жилого дома и указать в нем, что дом якобы признан непригодным для проживания и подлежащим к сносу. После чего экс-чиновник издал постановление о признании хозяйки дома нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В результате горожанка получила от республиканских властей свыше 990 тыс. рублей, на которые вскоре купила квартиру.

Кроме того, обвиняемый отдал местной предпринимательнице под строительство автозаправочной станции участок площадью 1,8 тыс. га, находящийся в государственной собственности. При этом участок чиновник ей предоставил в собственность по явно заниженной цене - 550 тыс. рублей вместо 1 млн рублей.

Действиями обвиняемого федеральному и местному бюджетам был причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Суд приговорил А.Броницына к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, однако по акту амнистии экс-чиновник был освобожден от

наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще