Новости 19 февраля 2015 г. 16:25

Бывший чувашский предприниматель и депутат осужден на 6 лет колонии за мошенничество

Чебоксары. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) признал бывшего заместителя председателя городского собрания депутатов, экс-владельца местной сети магазинов "Росинка" Владимира Ищина виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по республике в четверг, в начале января 2014 года В.Ищину стало известно о судебных тяжбах строительной компании "Фирма ТриАсС" с органами прокуратуры.

"Он обратился к одному из представителей фирмы и предложил ему за взятку, которую он якобы передаст работникам прокуратуры, добиться, чтобы с "ТриАсСа" сняли претензии, связанные с застройкой микрорайона "Сугутка" в Чебоксарах. В качестве взятки ему должны были передать 2 млн рублей наличными и 3 квартиры общей стоимостью 8 млн рублей", - говорится в сообщении.

В конце января В.Ищин получил часть денег в размере 1 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

В феврале прошлого года при передаче еще 1 млн рублей мужчину задержали сотрудники УФСБ России по Чувашии. В тот же день в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд приговорил В.Ищина к 6 годам колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2011 года суд признал В.Ищина виновным в незаконном получении кредита и мошенничестве в особо крупном размере, и приговорил к 6 годам лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще