Новости 26 февраля 2013 г. 12:54

Бывший депутат и глава сельского поселения в Татарстане отделался условным сроком за махинации с муниципальной землей

Казань. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Зеленодольский райсуд Татарстана признал виновным бывшего главу Большеходяшевского сельского поселения, депутата Зеленодольского райсовета Александра Федотова в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Установлено, что в апреле 2010 года к А.Федотову обратился 33-летний житель Казани, который просил предоставить ему земельный участок на территории Большеходяшевского сельского поселения в Зеленодольском районе республики.

Как отмечается в сообщении, А.Федотов согласился помочь и при отсутствии каких-либо правоустанавливающих документов оформил на имя матери казанца выписку из несуществующей похозяйственной книги. Согласно фиктивной выписке, в 90-х годах прошлого века женщине якобы был выделен для ведения личного подсобного хозяйства земельный участок площадью 2900 кв. метров в селе Бритвино.

"В итоге, на основании этого документа женщина благополучно зарегистрировала право собственности на этот "свой" земельный участок", - сообщает пресс-служба.

Таким образом, Зеленодольскому муниципальному району был причинен ущерб в размере 792 тыс. рублей.

Суд учел положительные характеристики и чистосердечное раскаяние 53-летнего А.Федотова и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Иск о возмещении ущерба муниципалитету будет рассмотрен в гражданском порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще