Новости 24 января 2013 г. 20:01

Бывший гендиректор казанской стройфирмы за хищение 67 млн рублей застройщиков предстанет перед судом

Казань. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Московский районный суд Казани передано уголовное дело в отношении бывшего гендиректора строительной фирмы Людмилы Медведевой, обвиняемой в мошенничестве с причинением ущерба в особо крупном размере, сообщает пресс-служба городской прокуратуры в четверг.

По версии следствия, Л.Медведева как гендиректор ООО "Константа" привлекала денежные средства физических и юридических лиц на строительство квартир.

"Установлено, что в период с декабря 2006 года по январь 2010 года она похитила в общей сложности более 67 млн рублей, внесенных 44 гражданами и одним юридическим лицом в качестве оплаты приобретаемых жилых помещений и машиномест в трех строящихся домах по улицам Федосеевская и Четаева в Казани", - говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению следствия, Л.Медведева, совершив с похищенными деньгами ряд финансовых операций, придала правомерный вид владению, пользованию и распоряжению свыше 9 млн рублей из этой суммы.

36-летней Л.Медведевой предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в том числе по ч.4 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч.2 ст.201 (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации своих полномочий вопреки законным интересам этой организации), ч.2 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

До суда она находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще