Новости
14 января 2020 г. 13:03

Бывший гендиректор машзавода "ОРМЕТО-ЮУМЗ" предстанет перед судом по делу о налоговых преступлениях

Оренбург. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО "Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ" (Орск, Оренбургская область) о налоговых преступлениях, сообщается на сайте облпрокуратуры во вторник.

По информации надзорного ведомства, в октябре-декабре 2018 году обвиняемый скрыл более 15,5 млн рублей, "за счет которых должно производиться частичное взыскание недоимки по налогам и страховым взносам".

Кроме того, в течение 2018 года руководитель машзавода не перечислил в бюджет РФ налог на доходы физических лиц в сумме более 38 млн рублей.

В свою очередь на сайте Следственного комитета РФ сообщается, что экс-гендиректор обвиняется по ст. 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента) и ст. 199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов) УК РФ.

"Обвиняемый свою вину признал полностью", - говорится в сообщении.

Летом 2019 года в СУ СКР по Оренбургской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщали о возбуждении нескольких уголовных дел по фактам налогового преступления, мошенничества и преднамеренного банкротства АО "Машиностроительный концерн "ОРМЕТО-ЮУМЗ". Подробности дел следствие тогда не уточняло.

Входивший в Рэйлтрансхолдинг "ОРМЕТО-ЮУМЗ" простаивал с сентября 2018 года из-за дефицита оборотных средств. Суд признал предприятие банкротом в мае 2019 года.

С июля прошлого года промплощадку орского завода арендует ООО "Уралмаш - Горное оборудование".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще