Новости 27 сентября 2019 г. 11:46

Бывший гендиректор "Мордовавтодора" предстанет перед судом за присвоение более 10 млн рублей

Саранск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Мордовии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении в отношении бывшего руководителя АО "Мордовавтодор", ранее осужденного условно за махинации по госконтракту на ремонт дорог.

На сайте надзорного ведомства сообщается, что с июля 2016 по январь 2017 года гендиректор организации и его заместитель присвоили более 10,5 млн рублей по фиктивным документам о якобы выполненных работах по нанесению дорожной разметки на участках автодорог федерального значения ООО "АльтаирСтройГрупп".

Фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение в особо крупном размере), они признали свою вину.

"В отношении них следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении.

Бывшие руководители дорожной компании частично возместили причиненный ущерб в размере 1,6 млн рублей, также наложен арест на похищенные деньги в размере более 3 млн рублей, отмечает прокуратура.

Дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд.

В материалах суда сообщается, что на днях поступило дело по данной статье в отношении Дамира Валеева и Андрея Грачева.

Валеев был руководителем АО "Мордовавтодор" с конца января 2015 по февраль 2017 года.

Как сообщалось, в июле 2018 года Валеев и его заместитель были осуждены по делу о мошенничестве с государственными контрактами через подконтрольную фирму.

Бывшему гендиректору тогда было назначено два года условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 500 тыс. рублей. Заместитель получил также условный срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще