Новости
30 апреля 2013 г. 15:10

Бывший глава чувашского стройкомбината получил 4 года колонии за растрату 8 млн рублей

*** Экс-директор "Волгастроймонтаж", растративший 128 млн рублей, объявлен в розыск

Чебоксары. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новочебоксарский городской суд Чувашии признал бывшего генерального директора ООО "Индустриально-строительный комбинат" ("ИСК", входил в строительный холдинг ОАО "Волгастройгрупп" группы САВВА) Максима Филиппского виновным в невыплате заработной платы, растрате и незаконном получении кредита.

Подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике во вторник.

Как следует из материалов дела, в 2008-2009 гг. М.Филиппский совместно с бывшим генеральным директором ЗАО "Волгастроймонтаж" (входил в ОАО "Волгастройгрупп" группы САВВА) Дмитрием Посохиным через зарегистрированную в Тверской области фирму незаконно вывел из оборота ООО "ИСК" 8 млн рублей.

Кроме того М.Филиппский признан виновным в невыплате заработной платы 70 работникам предприятия на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, а также незаконном получении кредита в банке на сумму свыше 166 млн рублей.

Отмечается, что второй фигурант по этому уголовному делу - Д.Посохин, которому предъявлено обвинение в невыплате заработной платы, растрате, злоупотреблении полномочиями, уклонении от уплаты налогов с организации и пособничестве в подделке официального документа, во время судебного рассмотрения уголовного дела скрылся от суда и объявлен в розыск.

Установлено, что с 28 ноября 2008 года по 29 января 2009 года он через тверскую фирму незаконно вывел с расчетных счетов ЗАО "Волгастроймонтаж" 128 млн рублей, выделенных на строительство жилого района "Новый город" между городами Чебоксары и Новочебоксарск.

По данным следствия, по указанию Д.Посохина фиктивные сделки были отражены в бухгалтерском и налоговом учетах ЗАО "Волгастроймонтаж" и давали право на незаконное получение налогового вычета в 18 млн рублей.

Кроме того Д.Посохин длительное время не выплачивал зарплату 750 работникам ЗАО "Волгастроймонтаж", несмотря на наличие на предприятии достаточных средств, на общую сумму свыше 10 млн рублей.

В ноябре 2009 года Арбитражный суд Чувашии признал "ИСК" банкротом и открыл процедуру конкурсного производства. Последний раз конкурсное производство продлено до 9 мая 2013 года.

В августе 2010 года Арбитражный суд Чувашии признал "Волгастроймонтаж" банкротом и открыл процедуру конкурсного наблюдения. В последний раз конкурсное производство продлено до 4 апреля 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще