Новости
5 октября 2012 г. 10:11

Бывший глава одного из районов Ульяновской области предстанет перед судом за взятку

Ульяновск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Ульяновской области завершило расследование уголовного дела бывшего главы МО "Старокулаткинский район" Рушана Бимеева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и получении взятки.

Старший помощник руководителя управления Александр Сорокин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что, по версии следствия, в 2010-2011гг Р.Бимеев получил частями 170 тыс. рублей от директора подрядной организации за подписание с ним муниципального контракта на строительство котельных.

"Эти котельные должны отапливать учреждения образования и культуры в Старой Кулатке. Но самое интересное в том, котельные построены еще в 2006 году, исправно работают, о чем глава района не мог не знать", - подчеркнул А.Сорокин.

Также следствие установило, что зимой 2010 года подозреваемый лично изготовил договоры об оказании консультационных услуг и, используя служебное положение, вынудил подписать эти договоры руководителей двух подконтрольных райадминистрации предприятий, заведомо зная, что он эти услуги им оказывать не будет.

"По второму эпизоду обвиняемый получил 100 тыс. и 170 тыс. рублей. Таким образом, общий ущерб составил почти 450 тыс. рублей", - подчеркнул А.Сорокин.

Уголовное дело в отношении Р.Бимеева возбуждено по ч.2 ст.285 УК РФ и п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения в суд по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще