Новости 7 апреля 2011 г. 11:02

Бывший глава районного технадзора в Башкирии для улучшения показателей собирал штрафы с мертвых душ

Уфа. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший начальник инспекции Гостехнадзора по Баймакскому району Башкирии и двое его подчиненных уличены в составлении фиктивных документов об административных нарушениях, в том числе, якобы совершенных пятью местными жителями, которые на самом деле к этому времени уже умерли.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Башкирии Светлана Абрамова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что в прошлом году руководитель инспекции решил "улучшить" показатели работы своего подразделения. Для этого он договорился с двумя своими подчиненными - государственным инженером-инспектором и старшим государственным инженером-инспектором.

"Сообщники составляли фиктивные документы об административных правонарушениях на сограждан, обращавшихся в инспекцию с заявлением о замене удостоверения тракториста-машиниста или для постановки на госучет тракторов, самоходных машин и другой техники. Обманным путем, под видом уплаты различных пошлин и сборов, госслужащие заставляли заявителей оплачивать незаконно наложенные на них административные штрафы",- рассказала С.Абрамова.

"Бывший начальник инспекции уличен в совершении 77 эпизодов преступлений, его сообщники - в 26 и 32 эпизодах. При этом пятеро потерпевших на момент незаконного составления в отношении них документов о привлечении в административной ответственности, числились умершими",- сказала представитель следственного управления.

В отношении госчиновников возбуждено уголовное дело в зависимости от роли каждого из них по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще