Новости 17 апреля 2009 г. 09:20

Бывший главный архитектор одного из районов Башкирии приговорен к 4 годам строго режима за взятку в 2 млн рублей за разрешение на строительство крематория

Уфа. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии признал главного архитектора Уфимского района виновным в получении 2 млн рублей взятки с предпринимателя за выдачу разрешения на строительство крематория и приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии строго режима.

   "Установлено, что подсудимый с апреля по октябрь 2008 года вымогал у директора ритуального агентства, обратившегося с заявлением о согласовании документов на предоставление земельного участка в аренду под строительство крематория, взятку в размере 2 млн рулей за положительное решение вопроса, угрожая, что в противном случае в согласовании может быть отказано", - сообщила агентству "Интерфакс- Поволжье" старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

   23 октября 2008 года чиновник в своем служебном кабинете получил от предпринимателя требуемую взятку и был задержан с поличным сотрудниками УФСБ по РБ, уточнила собеседница.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще