Новости
16 декабря 2014 г. 18:25

Бывший главный госинспектор по пожнадзору Мордовии оштрафован на 5,5 млн рублей за взяточничество

Саранск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор бывшему заместителю начальника ГУ МЧС по Мордовии - главному государственному инспектору по пожарному надзору Юрию Иноземцеву, признав его виновным в получении взятки и незаконном хранении боеприпасов, сообщает во вторник СУ СКР по республике.

"Приговором суда Ю.Иноземцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 5,5 млн рублей с ограничением свободы сроком на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в октябре 2013 года директор коммерческой организации простил Ю.Иноземцеву долг в 150 тыс. рублей за ранее переданный госинспектору автомобиль. Это было расценено СКР как получение взятки.

Кроме этого, с сентября по октябрь 2013 года Ю.Иноземцев получил от директора этой же коммерческой организации, основным видом деятельности которой является монтаж, установка и обслуживание пожарных охранных систем и сигнализаций, взятку в размере 150 тыс. рублей. За это обвиняемый обещал поспособствовать в заключении с коммерсантом договора строительного подряда.

Ю.Иноземцев был задержан 9 октября 2013 года сотрудниками ФСБ и СКР, а позже заключен под стражу.

В ходе обыска в его квартире были изъяты 48 патронов, предназначенных для стрельбы из нарезного боевого огнестрельного оружия. Со слов Ю.Иноземцева, патроны он нашел в 2003 году в лесопарковой зоне в Саранске и с тех пор хранил их у себя дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще