Новости 27 апреля 2015 г. 17:00

Бывший главред удмуртской газеты предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве 2,5 млн рублей у гендиректора концерна "Калашников"

Ижевск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ленинского района Ижевска направила в суд уголовное дело гендиректора ООО "Издательство День", бывшего главного редактора газеты "День" Сергея Щукина, обвиняемого в вымогательстве в особо крупном размере, сообщает прокуратура Удмуртии в понедельник.

"В ходе предварительного следствия установлено, что с января по 10 июля 2013 года Щукин совместно с Андреем Некрасовым опубликовали в средствах массовой информации статьи негативного содержания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию генерального директора ОАО "НПО "Ижмаш" (ОАО "Концерн "Калашников") Константина Бусыгина (ныне руководит Росграницей - ИФ) и репутацию возглавляемого им предприятия", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в дальнейшем Н.Щукин и А.Некрасов потребовали у представителя ОАО "Концерн "Калашников" 2,5 млн рублей под угрозой продолжения распространения порочащих сведений в СМИ. В рамках оперативного эксперимента по поручению К.Бусыгина часть требуемой суммы - 300 тыс. рублей - была перечислена на указанный ими банковский счет.

С.Щукину предъявлено обвинение по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

"В период расследования дела Некрасов скрылся от органов следствия, покинул пределы Российской Федерации, в связи с чем объявлен в международный розыск и в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в сообщении.

В сентябре 2013 года сообщалось об обыске в редакции удмуртской газеты "День" в рамках дела о хищении средств концерна "Калашников".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще