Новости 22 августа 2011 г. 14:09

Бывший и.о. главы Приуральского Ростехнадзора оправдан и освобожден от наказания по делу о взятках и незаконном предпринимательстве

Уфа. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии в понедельник признал бывшего исполняющего обязанности руководителя Приуральского управления Ростехнадзора Николая Колобова виновным в незаконной предпринимательской деятельности.

Н.Колобов приговорен к штрафу в 100 тыс. рублей, однако он был освобожден от наказания за истечением сроков давности и оправдан из-за отсутствия состава преступления, согласно статьи УК РФ "получение взятки в крупном размере", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что 54-летний Н.Колобов с ноября 2005 по апрель 2009 года, замещая различные руководящие должности в Приуральском управлении Ростехнадзора, в том числе в период исполнения обязанностей руководителя этого управления, вопреки установленному запрету, принимал участие в управлении коммерческой фирмой ООО "Энергонефтегаз-сервис".

По данным следствия, он, предоставляя ей льготы и преимущества при утверждении подготовленных фирмой заключений экспертиз промышленной безопасности, а также оказывал иное покровительство.

За лоббирование интересов фирмы чиновник систематически получал от "Энергонефтегаз-сервиса" взятки в виде денежных средств и выгод имущественного характера, в том числе оплаты услуг мобильной связи, безвозмездного пользования автомобилем "Хонда CR-V" с полным техническим обслуживанием.

Незаконное обогащение Н.Колобова составило более 2,8 млн рублей.

Против чиновника было возбуждено уголовное дело по ст. "незаконное участие в предпринимательской деятельности" и ст. "получение взятки в крупном размере" УК РФ.

В октябре 2009 года подозреваемый был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще