Новости 11 апреля 2016 г. 18:44

Бывший инкассатор проведет 8,5 лет в колонии строгого режима за неудачное нападение на почту в Тольятти

Самара. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Тольятти (Самарская область) приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима бывшего работника местной инкассации за неудачную попытку ограбления почтового отделения, сообщает прокуратура Комсомольского района Тольятти.

По версии следствия, в июле 2015 года перед началом рабочего дня 34-летний Илья Жилин дождался отъезда инкассаторов из почтового отделения N41 в Тольятти, вломился в помещение с предметом, похожим на пистолет, и побежал к сейфу, где находилось свыше 2 млн рублей, однако дорогу ему преградила бывшая сотрудница почты.

Преступник стал требовать отдать ему деньги, но женщина попыталась вытолкнуть грабителя на улицу. В ответ грабитель стал бить ее по голове, однако другие сотрудницы почты пришли на помощь коллеге. Получив отпор, И.Жилин скрылся с места преступления.

Обвинение ему было предъявлено по ч.1 и 4 ст.162 УК РФ (разбой).

Прокуратура отмечает, что до марта 2013 года осужденный работал инкассатором в ОАО "РосИнкас" и, среди прочих, обслуживал отделение почтовой связи N41. В связи с этим грабитель заранее знал "о маршрутах и времени инкассации, а также о перевозимых суммах денежных средств, в том числе в дни выдачи выплат различным категориям граждан".

Кроме того, в марте 2015 года, за несколько месяцев до неудачного нападения на отделение почты, И.Жилин ограбил офис микрофинансовой организации, забрав из кассы 8 тыс. рублей.

Гособвинитель на суде просил приговорить грабителя к 12 годам колонии. Сейчас надзорное ведомство готовится обжаловать приговор, считая его слишком мягким.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще