Новости
21 ноября 2011 г. 12:52

Бывший нижегородский оперативник оштрафован на 11 млн руб. за полумиллионную взятку

Нижний Новгород. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд в понедельник вынес обвинительный приговор бывшему старшему оперуполномоченному ОБЭП отдела милиции N7 УВД по Нижнему Новгороду по делу о взяточничестве.

"Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "получение взятки в крупном размере" и назначил наказание в виде штрафа в размере 20-кратной суммы взятки - 11 млн рублей", - сообщила пресс-служба облсуда.

Установлено, что в мае полицейский проводил проверку в отношении гражданина на предмет наличия в его действиях признаков мошенничества.

"Он потребовал от гражданина взятку в 600 тыс. руб. за прекращение проверки и вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе переговоров стороны договорились о снижении размера взятки до 550 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Днем 1 июня оперуполномоченный получил часть взятки в сумме 500 тыс. рублей и передал копию постановления о прекращении уголовного дела. После этого его задержали сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области.

Свою вину подсудимый признал. На период судебного следствия он находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба отмечает, что поскольку в уголовном деле содержатся сведения, составляющие государственную тайну, часть судебного заседания проводилась в закрытом режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще