Новости 16 декабря 2011 г. 13:07

Бывший офицер пермского СОБРа осужден на 17 лет за убийство и мошенничество

Пермь. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский краевой суд в пятницу вынес приговор бывшему офицеру СОБРа Роману Денисову, обвинявшемуся в убийстве, мошенничестве и незаконном хранении оружия.

"Подсудимый приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

Следствие и прокуратура обвиняли Р.Денисова в убийстве пермского бизнесмена Александра Малышева, который был застрелен в офисе собственной фирмы в 2009 году.

Это преступление оставалось нераскрытым, пока у экс-офицера СОБРа не обнаружили при обыске машины пистолет, из которого, по данным экспертизы, был убит бизнесмен.

Сотрудники УФСБ по Пермскому краю задержали Р.Денисова в сентябре 2010 года после того, как к ним обратился предприниматель, который сообщил, что Р.Денисов требовал у него деньги.

"Бывший сотрудник СОБРа заявил бизнесмену, что его якобы заказали некие криминальные структуры. Р.Денисов предлагал предпринимателю заплатить деньги в качестве откупа от собственной смерти. Однако его уличили в мошенничестве", - сказал ранее агентству представитель СУ СКР по Пермскому краю.

Он уточнил, что Р.Денисов был задержан 2 сентября прошлого года при передаче денег.

При этом в машине подозреваемого был найден склад оружия: бесшумный 9-мм пистолет ПБ со сбитыми номерами (используется в спецподразделениях - ИФ), немецкий револьвер Arminius HW-3 калибра 5,6 мм (тоже со сбитыми номерами), 5,6 мм патроны советского производства, 9-мм пистолетные патроны, две гранаты РГД-5, граната Ф-1, резиновая дубинка и спецназовская маска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще