Новости 15 мая 2012 г. 16:40

Бывший оперативник казанского ОП "Дальний" останется под арестом до августа

Казань. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана во вторник оставил в силе решение Приволжского райсуда Казани об аресте до 10 августа бывшего оперуполномоченного казанского ОП "Дальний" Ильнара Ибатуллина, обвиняемого в насилии над задержанным Сергеем Назаровым, который позже скончался.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассации адвоката обвиняемого, который добивался замены ареста на время следствия на иную меру, не связанную с лишением свободы, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Вынося это решение, суд учел тяжесть совершенного преступления, возможность обвиняемого скрыться от суда и оказать давление на следствие.

Заседание проходило в отсутствие находящегося в СИЗО обвиняемого.

Как сообщалось, по делу С.Назарова арестованы пятеро экс-сотрудников ОП "Дальний". Четверо из них обвиняются именно в насилии, что привело к гибели задержанного. 52-летний неоднократно судимый Сергей Назаров скончался 11 марта 2012 года в больнице, куда его доставили после избиения и пыток в отделе полиции, чем заставляли признаться в краже.

Всем четверым было предъявлено обвинение по ст. 111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 286 ч.3 п.п. "а, в" УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

Свою вину эти четверо не признают.

Пятый фигурант дела - участковый Ильшат Гарифуллин обвиняется в неправомерном задержании С.Назарова. Ему предъявлено обвинение по статьям 286 (превышение служебных полномочий) и 292 (служебный подлог) УК РФ. Свою вину он признал.

Все пятеро с началом расследования уволены из органов внутренних дел. Сам ОП "Дальний" был расформирован и переименован в ОП N9.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще