Новости 28 июня 2019 г. 17:04

Бывший пензенский вице-губернатор оправдан по делу о мошенничестве с земельными участками

*** Его сообщница - экс-заместитель главы администрации Пензы - освобождена от наказания из-за сроков давности

Пенза. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Пензы в пятницу вынес оправдательный приговор бывшему вице-губернатору региона Валерию Савину, который обвинялся в мошенничестве с земельным участком.

"Суд пришел к выводу, что доводы обвинения, изложенные в обвинительном заключении и в судебном заседании, носят предположительный характер", - сообщается на сайте суда.

Бывший заместитель губернатора "оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

Ранее со ссылкой на следствие сообщалось, что Савин мошенническим путем получил права на земельный участок одного из садоводческих товариществ в Пензе стоимостью 460 тыс. рублей.

Вместе с ним на скамье подсудимых оказалась бывшая заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина, которая подозревалась в махинациях при выделении земельных участков Савину.

Из материалов на сайте следует, что экс-чиновница признана виновной по ч.1 ст. 292 (служебный подлог) и ч.1 ст.169 (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) УК РФ.

Суд назначил ей исправительные работы в течение 6 месяцев и штраф, однако "освободил от назначенных наказаний в связи с истечением сроков давности уголовного преследования".

"За оправданными признано право на реабилитацию", - отмечает суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще