Новости
10 сентября 2020 г. 17:39

Бывший первый замминистра спорта Чувашии осужден на 5,5 лет колонии за превышение полномочий и подлог

Чебоксары. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чувашии вынес приговор еще по нескольким уголовным делам в отношении бывшего первого заместителя министра физической культуры и спорта республики Алексея Яковлева, уже отбывающего наказание за злоупотребление должностными полномочиями.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается в четверг, что чиновник подписал фиктивные документы о поставке в ведомство ООО "Алза" спортивного инвентаря и оборудования для строящегося биатлонного центра. При этом замминистра знал, что фактически указанное оборудование не было приобретено, но организовал его оплату на сумму более 46 млн рублей, отмечается в сообщении.

Действия Яковлева квалифицированы по п. "в" ч. 3 ст. 286 (Превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 (Служебный подлог) УК РФ, ему назначено 5,5 лет колонии общего режима.

Также он лишен права на три года занимать должности на госслужбе.

В 2018 году экс-чиновник был приговорен к четырем годам колонии за злоупотребление должностными полномочиями и незаконную рубку лесных насаждений.

В пресс-службе прокуратуры Чувашии "Интерфаксу" уточнили, что приговор Яковлеву назначен по совокупности преступлений.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по республике собщает, что на скамье подсудимых вместе с бывшим заместителем министра оказался и учредитель ООО "Алза", который, помимо махинации с оборудованием, также не выполнил обязательства перед дольщиками в строящемся доме в Чебоксарах, что повлекло ущерб на сумму в 128,5 млн рублей.

Дом в результате так и не был построен, а фирма прекратила работу из-за неплатежеспособности, отмечает следствие.

За мошенничество (ч.4 ст. 159) и злоупотребление полномочиями (ч.2 ст.201) учредителю стройкомпании назначено восемь лет колонии общего режима, он также лишен на три года права работать на госслужбе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще