Новости 16 августа 2022 г. 12:11

Бывший первый замначальника КбшЖД получил 4 года колонии за взяточничество на 12 млн рублей

Самара. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Железнодорожный районный суд Самары вынес приговор бывшему первому заместителю начальника Куйбышевской железной дороги филиал (КбшЖД, филиал ОАО "РЖД") Дмитрию Атякину и двум его подельникам по делу о взяточничестве, сообщает пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ во вторник.

Атякин признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ и по п. "б", ч. 3 ст. 163 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере и вымогательство) и приговорен к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Двое его соучастников получили по 3 года колонии строгого режима по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Суд установил, что в 2018 и 2019 годах Атякин требовал деньги с коммерсантов за общее покровительство, в частности, он не мешал им отправлять свои грузы по путям необщего пользования. Он получал деньги лично или через посредников. Также деньги передавались в виде оплаты электроснабжения его жилого дома в размере 290 тыс. рублей.

"Общая сумма взяток составила не менее 12 млн рублей. На имущество Атякина был наложен арест на общую сумму в 47 млн рублей", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще