Новости
11 мая 2017 г. 14:28

Бывший полицейский осужден в Саратове на три года колонии за взяточничество

Саратов. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Саратове вынес приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска отдела полиции N1, обвинявшемуся в получении взятки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

По версии следствия, 31 января этого года 28-летний капитан полиции Александр Тарасов в салоне служебного автомобиля получил от местной жительницы 12 тыс. рублей в качестве взятки.

За это "вознаграждение" полицейский обещал женщине освободить ее от уголовной ответственности за использование подложного документа.

Суд квалифицировал действия А.Тарасова по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие) и приговорил его к трем годам колонии общего режима, говорится в сообщении.

Кроме того, А.Тарасов лишен звания "капитан полиции", а также права занимать должности на госслужбе на протяжении двух лет.

В Главном управлении МВД по региону агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что полицейский уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще