Новости
16 августа 2017 г. 12:26

Бывший ректор казанского вуза стал фигурантом дела о мошенничестве с деньгами на канцтовары

(расширенная версия, добавлен последний абзац)

Казань. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские Казани расследуют дело о хищении денег, в котором подозревается бывший ректор одного из местных коммерческих вузов.

"Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает пресс-служба МВД по Татарстану в среду, не уточняя названия вуза и имени подозреваемого.

"Предварительным следствием установлено, что подозреваемый, являясь ректором одного из высших учебных заведений Казани, реализовал схему хищения денежных средств, выделенных на покупку канцтоваров для вуза. Сумма причинённого ущерба составила около 385 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Между тем источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что речь идёт о бывшем ректоре Казанского кооперативного института Ильдаре Насретдинове.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще