Новости
27 мая 2015 г. 16:16

Бывший руководящий сотрудник пермского УФСИН подозревается в вымогательстве взяток

Пермь. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из отделов регионального управления ФСИН по подозрению в вымогательстве взятки у местного бизнесмена.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, в декабре 2012 года подозреваемый требовал у своего знакомого бизнесмена оплату за объект недвижимости, стоимость которого составляла 2,7 млн рублей. После этот объект недвижимости был оформлен в собственность родственницы чиновника и использовался им в своих интересах, сказано в сообщении.

"Кроме того, в октябре 2013 года предприниматель, выполняя требование подозреваемого о передаче взятки, перечислил на счет автосалона в качестве оплаты за приобретаемый офицером ФСИН дорогостоящий автомобиль "Range Rover" денежные средства в размере 2,069 млн рублей", - сказано в сообщении.

Купленный автомобиль также был оформлен на другую родственницу чиновника ФСИН, который затем использовал его в личных целях.

В настоящее время офицер задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача и получение взятки в особо крупном размере).

Между тем, в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что мужчина уволился из ведомства в 2014 году по собственному желанию.

"Сейчас следователи устанавливают детали предполагаемого преступления. Будут установлены связи между подозреваемым и потерпевшим. Не исключено, что будут вскрыты новые эпизоды", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще