Новости
24 марта 2014 г. 13:18

Бывший саратовский губернатор Аяцков стал советником действующего главы региона

(расширенная версия, добавлен комментарий Аяцкова)

Саратов. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков назначен советником аппарата советников и помощников нынешнего губернатора Валерия Радаева, сообщает пресс-служба главы региона в понедельник.

Д.Аяцков будет советником губернатора по аграрным вопросам. Он займется мелиоративным комплексом региона, отмечается в пресс-релизе.

Комментируя "Интерфаксу" свое назначение, Д.Аяцков напомнил, что Саратовская область - зона рискованного земледелия, "а саратовское Заволжье живет только благодаря волжской воде".

"Между тем мелиоративная система региона, когда орошалось порядка 500 тыс. га земли, очень серьезно устарела. Отрасли нужна модернизация, новое оборудование, чтобы в Заволжье, где много солнца, пришла вода. И тогда нам будет обеспечена хорошая кормовая база", - сказал Д.Аяцков.

Отвечая на вопрос о своей роли в поиске финансовых источников модернизации мелиоративного комплекса региона, Д.Аяцков отметил, что "деньги в государстве есть".

"Есть малый и средний бизнес, есть серьезные инвесторы, которые с удовольствием хотят прийти в область. Это тоже (региону - ИФ) пригодится", - сказал экс-губернатор.

"Я долгое время работал на Старой площади, в Совете Федерации, в Госсовете, во многих других структурах Москвы. У меня очень много осталось друзей в самых различных сферах, в том числе в бизнесе и политике", - отметил он.

Д.Аяцков возглавлял Саратовскую область с 1996 по март 2005 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще