Новости 8 августа 2016 г. 17:58

Бывший сотрудник башкирской колонии осужден за избиение заключенного до смерти

Уфа. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику исправительной колонии N3 в Башкирии по делу об избиении до смерти осужденного, сообщил пресс-служба СУ СКР по республике в понедельник.

Установлено, что днем 11 июля 2014 года подсудимый - 27-летний лейтенант внутренней службы - вместе с сотрудниками колонии проводил досмотр заключенных, прибывших в учреждение для дальнейшего отбывания наказания.

"26-летний осужденный за покушение на сбыт наркотических средств стал оказывать активное сопротивление. Один из сотрудников применил физическую силу, зафиксировав его для производства обыска, а обвиняемый вопреки интересам службы, демонстрируя свое превосходство, применил в отношении прекратившего сопротивляться заключенного резиновую дубинку. В результате полученных повреждений осужденный скончался в лечебном учреждении 22 июля", - говорится в сообщении.

Действия второго сотрудника, применившего физическое удержание, признаны законными.

Суд признал подсудимого виновным в превышении должностных полномочий (п. п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ) и приговорил к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый также на 3 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах УИС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще